Исполнительный кодекс-3

7. Осужденных, находящихся в состоянии опьянения или возбуждения, вызванных алкоголем, наркотическими или токсическими веществами, кроме применения к ним вышеназванных мер, допускается помещать в отдельную камеру до вытрезвления.
8. Осужденный в случае совершения им преступления или серьезного нарушения по постановлению дежурного помощника начальника учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющего наказание в виде лишения свободы, может быть помещен в отдельную камеру до решения вопроса о возбуждении в отношении его уголовного дела или о применении по отношению к нему меры взыскания.

Статья 131. Использование и применение огнестрельного оружия сотрудниками учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы

1. К осужденным, участвующим в массовых беспорядках, оказывающим вооруженное сопротивление либо застигнутым на месте совершения тяжкого преступления, совершающим групповое, в том числе вооруженное, нападение, реально угрожающим жизни или здоровью сотрудников учреждений уголовноисполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и иных лиц, при пресечении насильственного захвата ими оружия, побеге из-под стражи, при освобождении заложников, при отражении группового, в том числе вооруженного, нападения на помещения, здания, сооружения, транспортные средства, при пресечении уничтожения имущества и материальных ценностей учреждений, а также в случае отказа вооруженного лица выполнить требование о сдаче огнестрельного оружия, в качестве крайней меры применяется огнестрельное оружие.
2. Посягательством на личную безопасность сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы, наряду с другими действиями признается приближение к нему осужденного или иного лица менее чем на три метра после требования остановиться.
3. Применением огнестрельного оружия является производство из него прицельного выстрела; сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы, могут использовать огнестрельное оружие для подачи сигнала, тревоги или вызова помощи.
4. Применению огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение, за исключением случаев внезапного нападения, освобождения заложников, нападения с применением огнестрельного оружия, боевой техники, автотранспортных средств, летательных аппаратов и речных судов, побега изпод конвоя, а также из-под стражи с огнестрельным оружием или с помощью транспортных средств либо других случаев, создающих реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и иных лиц.
5. Огнестрельное оружие не применяется против женщин и несовершеннолетних, а также людей с явными физическими недостатками, за исключением случаев совершения ими группового, в том числе вооруженного, нападения, оказания вооруженного сопротивления, угрожающих жизни и здоровью окружающих.
6. Во всех случаях использования и применения огнестрельного оружия сотрудник учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющего наказание в виде лишения свободы, обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих, оказания неотложной медицинской помощи пострадавшим.

Раздел 6. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЙ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, АРЕСТА И СОДЕРЖАНИЯ В ДИСЦИПЛИНАРНОМ ВОИНСКОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Глава23. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 132. Порядок и условия исполнения наказания в виде ограничения по военной службе

1. В соответствии с приговором суда командиром воинской части не позднее 3 (трех) дней после получения поступивших из суда копии приговора и распоряжения о его исполнении издается приказ, в котором объявляется, на каком основании и в течение какого срока осужденный военнослужащий не представляется к повышению в должности и присвоению воинского звания, какой срок ему не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Кроме того, указывается, в каком размере должны производиться согласно приговору суда удержания в соответствующий бюджет из денежного содержания осужденного военнослужащего в период отбывания им ограничения по военной службе. Приказ объявляется по воинской части, доводится до сведения осужденного военнослужащего и принимается к исполнению.
2. О поступлении приговора, об издании соответствующего приказа и о принятии его к исполнению командир воинской части в трехдневный срок извещает суд, вынесший приговор. Копия приказа направляется в суд.

Статья 133. Удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего

Установленный приговором суда размер удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из должностного оклада, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнительных денежных выплат.

Статья 134. Перемещение осужденного военнослужащего по службе

1. В порядке исполнения наказания в течение определенного приговором суда срока военнослужащий, осужденный к ограничению по военной службе, не может быть повышен в должности.
2. Если с учетом характера совершенного преступления и иных обстоятельств осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, он по решению соответствующего командира воинской части перемещается на другую должность, как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть, о чем извещается суд, вынесший приговор.

Статья 135. Воспитательная работа с осужденными военнослужащими

С осужденными военнослужащими командиром воинской части проводится воспитательная работа с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного военнослужащего, а также его поведения и отношения к военной службе.

Статья 136. Прекращение исполнения наказания в виде ограничения по военной службе

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья