Исполнительный кодекс-3

2. Внутренний распорядок в дисциплинарных подразделениях устанавливается исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы обороны.
3. Осужденные, отбывающие наказание в дисциплинарном подразделении, могут подвергаться обыску, а вещи и одежда лиц, посещающих дисциплинарное подразделение или объекты, где работают осужденные, — досмотру.
4. Перечень предметов, изделий и веществ, которые осужденным запрещается иметь при себе, устанавливается Правилами внутреннего распорядка дисциплинарного подразделения.
5. В правилах внутреннего распорядка обязательно предусматриваются:
а) работа на производстве — 8 (восемь) часов;
б) сон — 8 (восемь) часов;
в) принятие пищи — 3 (три) раза в день;
г) занятия по боевой подготовке — 1 (один) раз в неделю.
6. Осужденные выводятся на работы и занятия по боевой подготовке за пределы дисциплинарной части под охраной вооруженного конвоя.
7. Осужденным, отбывшим не менее одной трети срока наказания и ставшим на путь исправления, командир дисциплинарного подразделения может при необходимости разрешить передвижение к месту работы без конвоя.
Разрешение на передвижение без конвоя оформляется приказом командира дисциплинарного подразделения.

Статья 147. Право на свидание

1. Осужденные имеют право на краткосрочные и длительные свидания.
2. Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами предоставляются один раз в месяц продолжительностью до 4 (четырех) часов.
Краткосрочные свидания проходят в специально оборудованной комнате под наблюдением представителя дисциплинарного подразделения в свободное от работы и занятий время, в дни и часы, установленные командиром подразделения.
3. Длительные свидания с близкими родственниками (женой, родителями, усыновителями, опекунами, родными братьями, сестрами, дедом, бабушкой) предоставляются один раз в 6 (шесть) месяцев продолжительностью до 3 (трех) суток с правом совместного проживания в специально оборудованном помещении дисциплинарной части либо с разрешения командира части — за ее пределами.
4. На время длительного свидания осужденные освобождаются от работы и занятий по боевой подготовке.
5. По просьбе осужденного длительное свидание может быть заменено краткосрочным, краткосрочное или длительное — телефонным разговором в порядке, установленном командиром дисциплинарного подразделения.
6. Для получения правовой помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами. По желанию осужденного или адвоката свидания могут проходить наедине. Свидание с адвокатом не может быть ограничено во времени.

Статья 148. Получение осужденными посылок, передач и бандеролей

1. Осужденные имеют право получать не более 12 (двенадцати) посылок (передач) в год, не более 12 (двенадцати) бандеролей в год.
2. Полученные осужденным в посылке, передаче, бандероли предметы, изделия или вещества, хранить которые запрещено Правилами внутреннего распорядка дисциплинарного подразделения, изымаются, вносятся в опись личных вещей осужденного и хранятся вместе с другими его личными вещами до окончания срока наказания.
3. Оружие, боеприпасы, ножи, ядовитые и наркотические вещества, спиртные напитки и другие спиртосодержащие вещества изымаются и осужденному не возвращаются. Об обнаружении таких предметов, изделий и веществ командир дисциплинарного подразделения при необходимости сообщает военному прокурору.
4. Деньги, поступившие на имя осужденных, зачисляются на их лицевые счета, о чем осужденные уведомляются.

Статья 149. Право на переписку

1. Осужденным разрешается получать и отправлять письма и телеграммы в неограниченном количестве.
2. Письма и телеграммы осужденным вручаются представителем дисциплинарного подразделения. Содержание их не проверяется. Запрещенные вложения из писем изымаются.
3. Исходящая от осужденных корреспонденция не подлежит перлюстрации.

Статья 150. Краткосрочные выезды за пределы дисциплинарного подразделения

1. Осужденным к наказанию в виде направления в дисциплинарное подразделение не предоставляются отпуска, предусмотренные для военнослужащих срочной службы.
2. В связи с исключительными обстоятельствами — смертью или угрожающей жизни тяжелой болезнью близкого родственника либо стихийным бедствием, причинившим существенный материальный ущерб семье, осужденному может быть разрешен краткосрочный выезд за пределы дисциплинарного подразделения продолжительностью до 7 (семи) суток.
3. Вопрос о выезде должен быть решен командиром дисциплинарного подразделения в течение суток.

Статья 151. Привлечение осужденных к труду

1. Осужденные к наказанию в виде направления в дисциплинарное подразделение привлекаются в обязательном порядке к труду.
2. Организация труда в дисциплинарной части должна быть подчинена задаче исправления осужденных и обеспечивать их полную занятость.
3. Труд осужденных к наказанию в виде направления в дисциплинарное подразделение организуется с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, предусмотренных законом об охране труда. Заработная плата таким осужденным не выплачивается.

Статья 152. Воспитательная работа

1. Воспитательная работа с осужденными к наказанию в виде направления в дисциплинарное подразделение должна быть направлена на воспитание их в духе честного выполнения своего воинского долга, строгого соблюдения Конституции и других законов Приднестровской Молдавской Республики, военной присяги и воинских уставов, принятых в обществе правил и норм поведения, на привитие навыков и выработку привычки соблюдения воинского порядка и дисциплины.
Проводится такая работа с учетом личности каждого осужденного преимущественно методами убеждения и стимулирования соблюдения воинского порядка и дисциплины.
2. Командиры воинских частей, из которых прибыли осужденные, обязаны поддерживать постоянную связь с командиром дисциплинарного подразделения, интересоваться, как идет исправление бывших подчиненных, содействовать их исправлению.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья