Избирательный кодекс-3

а) число избирательных бюллетеней, выданных избирателям на избирательном участке в день голосования (устанавливается по числу подписей избирателей в списке избирателей);
б) число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования (устанавливается по числу соответствующих отметок в списке избирателей).
7. После этого председателем или секретарем избирательной комиссии обеспечивается хранение списка избирателей, исключающее доступ к нему лиц, участвующих в подсчете голосов. Дальнейшая работа со списком избирателей не может проводиться до проверки контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования в соответствии с пунктом 20 настоящей статьи.
8. Непосредственный подсчет голосов избирателей осуществляется по находящимся в ящиках для голосования избирательным бюллетеням членами участковой избирательной комиссии.
9. При непосредственном подсчете голосов вправе присутствовать наблюдатели, иные лица, перечисленные в пунктах 2-5 статьи 23 настоящего Кодекса.
10. Непосредственный подсчет голосов избирателей производится в специально отведенных местах, оборудованных таким образом, чтобы к ним был обеспечен доступ членов избирательной комиссии наблюдателей. Членам избирательной комиссии, за исключением председателя (заместителя председателя) и секретаря избирательной комиссии, запрещается при подсчете голосов пользоваться письменными принадлежностями. При этом должен быть обеспечен полный обзор действий членов участковой избирательной комиссии для всех присутствующих при подсчете.
11. При непосредственном подсчете голосов участковая избирательная комиссия отделяет избирательные бюллетени неустановленной формы от остальных. Бюллетени неустановленной формы при подсчете голосов не учитываются.
12. В первую очередь производится подсчет избирательных бюллетеней, находившихся в переносных ящиках для голосования. Вскрытию переносных ящиков для голосования предшествует проверка неповрежденности печатей (пломб) на них. Подсчет ведется таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Число извлеченных бюллетеней установленной формы оглашается и заносится в строку 8 протокола об итогах голосования и в его увеличенную форму. В случае обнаружения в переносном ящике большего числа бюллетеней установленной формы, чем число заявлений избирателей, содержащих отметку о количестве полученных бюллетеней, все бюллетени, находившиеся в данном переносном ящике для голосования, решением участковой избирательной комиссии признаются недействительными, о чем составляется отдельный акт, который прилагается к протоколу об итогах голосования и в котором указываются фамилии и инициалы членов избирательной комиссии, обеспечивавших проведение голосования вне помещения для голосования с использованием этого ящика для голосования. Число признанных в этом случае недействительными бюллетеней вносится в строку 12 протокола об итогах голосования и в его увеличенную форму.
13. Стационарные ящики для голосования вскрываются после проверки не поврежденности печатей (пломб) на них.
Перед вскрытием стационарного ящика избирательная комиссия производит вскрытие конверта, содержащего избирательный бюллетень избирателя проголосовавшего досрочно в помещении вышестоящей избирательной комиссии и не нарушая тайны волеизъявления избирателя (избирательный бюллетень опускается не развернутым) опускает его в стационарный ящик. Об этом делается отметка в протоколе.
14. Члены участковой избирательной комиссии сортируют избирательные бюллетени, извлеченные из переносных и стационарных ящиков для голосования, по голосам, поданным за каждого из кандидатов, а также по голосам, поданным против всех кандидатов, по голосам, поданным за позиции «за» и «против», содержащиеся в избирательном бюллетене по выборам одного кандидата либо вопроса вынесенного для голосования на референдуме, одновременно отделяют бюллетени неустановленной формы и недействительные бюллетени. При этом члены участковой избирательной комиссии оглашают содержащиеся в избирательном бюллетене отметки избирателя и представляют бюллетени для визуального контроля всем присутствующим при непосредственном подсчете. Одновременное оглашение содержания двух и более избирательных бюллетеней не допускается.
15. Затем производится подсчет голосов избирателей по бюллетеням установленной формы. Не менее чем 2 члена избирательной комиссии подсчитывают избирательные бюллетени отдельно по каждому кандидату, либо позициям «за» и «против». Полученные данные заносятся в строку 14 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также в его увеличенную форму.
16. Недействительные бюллетени пересчитываются и суммируются отдельно.
Недействительными признаются бюллетени:
— на которых отсутствует контрольная печать и идентичные подписи двух членов участковой избирательной комиссии;
— неустановленного образца;
— в которых в нескольких квадратах проставлены значки;
— в которых ни в одном из квадратов не проставлены значки;
— в которых избирателями дополнительно вписаны фамилии кандидатов на выборах;
— деформированные и запачканные, по которым невозможно установить волеизъявление избирателей.
В случае возникновения сомнений при признании бюллетеня недействительным участковая избирательная комиссия решает вопрос голосованием. При этом на оборотной стороне бюллетеня указывается причина его недействительности. Эта запись подтверждается подписями не менее трех членов комиссии и заверяется печатью комиссии.
17. Члены участковой избирательной комиссии подсчитывают и заносят в строку 10 протокола об итогах голосования и в его увеличенную форму число действительных избирательных бюллетеней.
18. Члены участковой избирательной комиссии подсчитывают, оглашают и заносят в строку 9 протокола об итогах голосования, а также в его увеличенную форму количество бюллетеней установленной формы, находящихся в стационарных ящиках для голосования.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья