Особый режим-1

Статья 21. Республиканский орган управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение

1. В случае, если на территории, на которой введено чрезвычайное положение, создание временного специального органа управления указанной территорией не обеспечило достижения целей введения чрезвычайного положения, может быть создан республиканский орган управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение. При этом временный специальный орган управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, прекращает свои полномочия.
2. Руководитель республиканского органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, назначается Президентом Приднестровской Молдавской Республики. Положение о республиканском органе управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, утверждается Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
3. При введении особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, путем создания республиканского органа управления данной территорией осуществление полномочий органов местного управления и местного самоуправления, действующих на указанной территории, приостанавливается, а их функции возлагаются на республиканский орган управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение.
4. Комендатура территории, на которой введено чрезвычайное положение, при введении данной формы особого управления указанной территорией входит в структуру республиканского органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение. Комендант указанной территории по должности является первым заместителем руководителя республиканского органа управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение.

Статья 22. Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения

1. Объемы привлекаемого государственного резерва, размеры и порядок финансирования и материально-технического обеспечения работ по устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, в том числе порядок финансирования социальных выплат и компенсаций гражданам, понесшим ущерб в результате возникновения обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, мероприятий по временному отселению жителей в безопасные районы, в связи с применением иных мер, предусмотренных в главе 2 настоящего Конституционного закона, а также порядок выплаты компенсаций организациям, понесшим ущерб в связи с применением мер, предусмотренных главой 2 настоящего Конституционного закона, определяются Президентом Приднестровской Молдавской Республики. В случае недостаточности выделенных бюджетных ассигнований для финансирования указанных расходов Президент Приднестров-ской Молдавской Республики вносит в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики проект закона, предусматривающего дополнительное финансирование.
2. Финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется как за счет средств республиканского бюджета, так и за счет средств местных бюджетов на текущий период.
3. Органы особого управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, на период действия чрезвычайного положения могут наделяться функциями распоряжения в установленном порядке бюджетными ассигнованиями, направляемыми на восстановление объектов жизнеобеспечения, социальной сферы, жилого фонда, расположенных на указанной территории.

ГЛАВА 3. ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Статья 23. Чрезвычайное экономическое положение

Чрезвычайное экономическое положение является особым правовым режимом, вводимым на всей территории Приднестровской Молдавской Республики в условиях возникновения тяжелого общеэкономического кризиса в целях обеспечения мероприятий по выводу экономики государства из кризиса и ее оздоровлению.

Статья 24. Основания для введения чрезвычайного экономического положения

Основаниями для введения чрезвычайного экономического положения является возникновение тяжелого общеэкономического кризиса, выражающегося в критическом падении производства, стагнационной недогрузке производственных мощностей или неконтролируемом развитии стагфляционных процессов, а также в дестабилизирующих экономику нарушениях в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах, создающих реальную угрозу жизнедеятельности населения и государства, когда данные обстоятельства не устранимы обычными, базирующимися на действующем законодательстве Приднестровской Молдавской Республики, внутриполитическими мерами государственного управления.

Статья 25. Особенности введения чрезвычайного экономического положения

1. При наличии оснований, предусмотренных статьей 24 настоящего Конституционного закона, Президент Приднестровской Молдавской Республики, подписав указ о введении чрезвычайного экономического положения, не обнародуя, направляет его для утверждения в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.
2. В указе Президента Приднестровской Молдавской Республики о введении чрезвычайного экономического положения должны быть определены:
а) обстоятельства, требующие введения чрезвычайного экономического положения;
б) перечень чрезвычайных мер и пределы их действия, исчерпывающий перечень временных ограничений прав и свобод граждан и иных лиц, прав организаций и общественных объединений;
в) государственные органы (должностные лица), ответственные за осуществление мер, применяемых в условиях чрезвычайного экономического положения;
г) время вступления указа в силу, а также срок действия чрезвычайного экономического положения.
3. Перечень чрезвычайных мер, применяемых в условиях чрезвычайного экономического положения, определяется Президентом Приднестровской Молдавской Республики в пределах ограничений, установленных статьей 5 настоящего Конституционного закона.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья