Таможенный кодекс-6

— оно является родственником физического лица или должностного лица, привлекаемого к ответственности, его адвоката или представителя, а также свидетеля, эксперта, ревизора, специалиста, которые участвовали в производстве по делу о нарушении таможенных правил, либо в его рассмотрении;
— имеются иные обстоятельства, дающие основание считать, что должностное лицо таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики лично, прямо или косвенно, заинтересовано в исходе дела.

Статья 407. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу о нарушении таможенных правил и его рассмотрении адвоката или представителя лица

Для участия в производстве по делу о нарушении таможенных правил и его рассмотрении не допускаются адвокаты и оказывающие юридическую помощь представители лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, если они одновременно осуществляют защиту интересов нескольких привлекаемых к ответственности лиц, имеющих противоречащие интересы, по одному делу о нарушении таможенных правил, а также адвокаты и оказывающие юридическую помощь представители, которые ранее участвовали в деле в качестве должностного лица таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, в производстве или на рассмотрении которого находилось это дело, прокурора, эксперта, специалиста, свидетеля, понятого.
Представителем привлекаемого к ответственности лица не могут быть должностные лица, ранее работавшие или работающие в таможенных органах Приднестровской Молдавской Республики, а также работники судов и арбитражных судов, прокуратуры и других правоохранительных органов Приднестровской Молдавской Республики, а также лица, исключенные из коллегии адвокатов. Это правило не распространяется на случаи, когда указанные лица участвуют в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении в качестве законных представителей.
Не могут быть представителями лица, не достигшие совершеннолетия или состоящие под опекой, либо попечительством.
Вопрос о допуске адвоката или представителя к участию в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении решается тем должностным лицом таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, в производстве или на рассмотрении которого находится дело.

Cтатья 408. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу о нарушении таможенных правил и в его рассмотрении эксперта, ревизора, специалиста

Эксперт, ревизор, специалист не могут участвовать в производстве по делу о нарушении таможенных правил и в его рассмотрении, если:
— они являются родственниками физического лица или должностного лица, привлекаемого к ответственности , его адвоката или представителя, родственниками должностного лица таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, в производстве или на рассмотрении которого находится дело о нарушении таможенных правил;
-имеются иные обстоятельства, дающие основание считать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе дела. Эксперт не может участвовать в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении:
— если он участвовал в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении в качестве специалиста или ревизора;
— в случае, когда обнаружилась его некомпетентность.

Статья 409. Отводы лиц, не могущих участвовать в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении

При наличии обстоятельств, исключающих возможность ведения должностным лицом таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики производства по делу о нарушении таможенных правил или рассмотрения им этого дела, оно обязано заявить самоотвод.
По тем же основаниям отвод указанному должностному лицу таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики может быть заявлен лицом, привлекаемым к ответственности, его адвокатом или представителем. Заявление об отводе должно быть мотивированным.
В этих случаях дело для производства или рассмотрения передается другому должностному лицу таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики. Рассмотрение заявлений о самоотводе или отводе и решение вопроса о передаче такого дела другому должностному лицу таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики осуществляются начальником соответствующего таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики либо его заместителем.
Если дело о нарушении таможенных правил находилось на рассмотрении начальника таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, то вопрос о его отводе и передаче дела для его рассмотрения начальнику другого таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики или его заместителю решается начальником вышестоящего таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики или его заместителем.
При наличии обстоятельств, исключающих для лица возможность участия в производстве по делу о нарушении таможенных правил или в его рассмотрении, такое лицо подлежит отводу.
Лицо, привлекаемое к ответственности за нарушение таможенных правил, его адвокат или представитель вправе также заявлять отвод эксперту, ревизору и специалисту.
Вопрос об отводе адвоката, представителя лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, а также эксперта, ревизора и специалиста, решает должностное лицо таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, в производстве или на рассмотрении которого находится дело о нарушении таможенных правил.
Подача заявления об отводе не приостанавливает производство или рассмотрение дела.

ГЛАВА 47. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

Статья 410. Обстоятельства, подлежащие доказыванию по делу о нарушении таможенных правил

При производстве по делу о нарушении таможенных правил и его рассмотрении подлежат доказыванию:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья