Таможенный кодекс-7

Вещественные доказательства, в отношении которых не было вынесено постановление об их конфискации, однако не могущие по закону находиться во владении данного лица, подлежат отчуждению в трехдневный срок в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
Вещественные доказательства, не представляющие никакой ценности и не могущие быть использованными, подлежат уничтожению.
Документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются в деле о нарушении таможенных правил в течение всего срока хранения этого дела либо передаются заинтересованным государственным учреждениям.
Остальные вещественные доказательства помещаются таможенным органом Приднестровской Молдавской Республики на склад временного хранения с уведомлением об этом лица, у которого они были изъяты. Срок временного хранения в этом случае не может превышать шести месяцев со дня посылки уведомления.
В отдельных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом вещественные доказательства не подлежат конфискации, они могут быть возвращены лицу, у которого они были изъяты, если это возможно без ущерба для разрешения дела.
Вещественные доказательства, подвергающиеся быстрой порче, после осмотра возвращаются лицу или передаются соответствующим предприятиям, учреждениям и организациям для использования по назначению. Вопрос о возврате стоимости таких предметов, вырученной от их реализации, решается в соответствии с принятым по делу о нарушении таможенных правил решением.

Статья 418. Обращение с вещественными доказательствами при наличии уголовного дела или материалов о контрабанде или иных преступлениях

По окончании дознания либо предварительного следствия по уголовному делу о контрабанде или иных преступлениях, проведение дознания и предварительного следствия по которым отнесено к компетенции таможенных органов Приднестровской Молдавской Республики, вещественные доказательства передаются в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 419. Письменные доказательства

Письменными доказательствами по делу о нарушении таможенных правил являются акты, справки, письменные сообщения и другие документы, в которых предприятиями, учреждениями или организациями, а также лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, физическими лицами или должностными лицами изложены или удостоверены факты и обстоятельства, имеющие значение для дела.
Письменные доказательства должны храниться в деле. В случае, если документы обладают признаками, указанными в статье 417 настоящего Кодекса, они являются вещественными доказательствами.

ГЛАВА 48. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

Статья 420. Доставление лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, в таможенный орган Приднестровской Молдавской Республики

В целях составления протокола о нарушении таможенных правил при невозможности составления его на месте, если составление протокола является обязательным, и для установления личности физического лица или должностного лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, указанное лицо может быть доставлено в служебное помещение таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики.
Доставление должно быть произведено в возможно короткий срок.
Должностное лицо таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, принявшее решение о доставлении лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, в служебное помещение таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, вправе потребовать от находящихся при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и военнослужащих пограничных войск Приднестровской Молдавской Республики оказания содействия в доставлении лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил. Указанное требование для сотрудников органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и военнослужащих пограничных войск Приднестровской Молдавской Республики является обязательным.
В случаях, если лицо, привлекаемое к ответственности за нарушение таможенных правил, оказало неповиновение, сопротивление или иное противодействие должностным лицам таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики, либо сотрудникам органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и военнослужащим пограничных войск Приднестровской Молдавской Республики, а также в случае применения в отношении лица, привлекаемого к ответственности за нарушение таможенных правил, специальных средств составляется протокол о доставлении такого лица в служебное помещение таможенного органа Приднестровской Молдавской Республики с указанием в нем о применении специальных средств, если они применялись.

Статья 421. Административное задержание

В целях пресечения нарушения таможенных правил, когда исчерпаны другие меры воздействия, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановления по нему, допускается административное задержание физического лица или должностного лица, в отношении которого имеются данные, указывающие на то, что правонарушение совершено этим лицом, на срок до восьми часов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья