Трудовой кодекс-3

1. Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 (два) часа работы не менее чем в 1,5 (полуторном) размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
2. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимая по совместительству, оплачивается в зависимости от проработанного времени или выработки.

Статья 151. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

1. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
а) сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
б) работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
в) работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
2. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями профессий, установленными Президентом Приднестровской Молдавской Республики с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании трудового договора, коллективного договора или локального нормативного акта организации.

Статья 152. Оплата труда в ночное время

1. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере ( но не менее чем на 40 процентов определенной работнику часовой тарифной ставки (месячного оклада) по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
2. Конкретные размеры повышения устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором.

Статья 153. Оплата труда при невыполнении норм труда (должностных обязанностей)

1. При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по вине работодателя оплата производится за фактически проработанное время или выполненную работу, но не ниже 2/3 (двух третей) тарифной ставки (оклада) работника, рассчитанной за тот же период времени или за выполненную работу.
2. При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
3. При невыполнении норм труда (должностных обязанностей) по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Статья 154. Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком

1. Брак не по вине работника оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции, но не ниже 2/3 (двух третей) тарифной ставки (оклада). Полный брак по вине работника оплате не подлежит.
2. Частичный брак по вине работника оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции.

Статья 155. Оплата времени простоя

1. Время простоя не по вине работника, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя , оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).
2. Время простоя в случае временной приостановки работы организации или ее структурного подразделения по инициативе работодателя работникам оплачивается в размере 2/3 (двух третей) тарифной ставки (оклада), но не менее 25 процентов минимального размера оплаты труда. Время простоя в данном случае оформляется в письменном виде.
3. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Статья 155-1. Оплата времени приостановления работы

1. Время приостановления работы в порядке, установленном пунктом 2 статьи 142 (приостановление работы работником в случае задержки выплаты заработной платы), если работник в письменной форме предупредил работодателя о приостановлении, оплачивается из расчета 1/2 (одной второй) тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).
2. Время приостановления работы в порядке, установленном подпунктом е) пункта 1 статьи 337 (приостановление работы организации инспектором труда), за исключением случаев, когда указанное приостановление осуществляется по вине работника, оплачивается из расчета 2/3 (двух третей) тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада).

Статья 156. Оплата труда при освоении новых производств (продукции)

Коллективным договором или трудовым договором может быть предусмотрено сохранение за работником его прежней заработной платы на период освоения нового производства (продукции).

Глава 22. Нормирование труда

Статья 157. Общие положения

Работникам гарантируются:
а) государственное содействие системной организации нормирования труда;
б) применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа или устанавливаемых коллективным договором.

Статья 158. Нормы труда

1. Нормы труда — нормы выработки, времени, обслуживания — устанавливаются для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья