Трудовой кодекс-4

2) в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
3) в исполнительный орган государственной власти по ведомственной принадлежности;
4) в организацию, направившую работника, с которым произошел несчастный случай;
5) в территориальные объединения организаций профсоюзов;
6) в территориальный орган государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
7) страховщику по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
б) о несчастном случае, происшедшем у работодателя — физического лица:
1) в соответствующую государственную инспекцию труда;
2) в прокуратуру по месту нахождения работодателя — физического лица;
3) в территориальный орган государственного надзора, если несчастный случай произошел на объекте, подконтрольном этому органу;
4) страховщику по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
3. О случаях острого отравления работодатель (его представитель) сообщает также в соответствующий орган санитарно-эпидемиологического надзора.

Статья 226. Порядок расследования и учет несчастных случаев на производстве

Порядок расследования и учет несчастных случаев на производстве, а также формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве, определяется нормативным правовым актом, утвержденным соответствующим исполнительным органом государственной власти.

Статья 227. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, непризнания работодателем (уполномоченным им представителем) несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составления соответствующего акта, несогласия пострадавшего или его доверенного лица с содержанием этого акта рассматриваются соответствующими органами государственной инспекции труда совместно с технической инспекцией профсоюзов или судом. В этих случаях подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем (уполномоченным им представителем) решений государственного инспектора по охране труда.

Раздел 11. Материальная ответственность сторон трудового договора

Глава 37. Общие положения

Статья 228. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора

1. Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами.
2. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными законами.
3. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными законами.

Статья 229. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора

1. Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными законами.
2. Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

Глава 38. Материальная ответственность работодателя перед работником

Статья 230. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
а) незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
б) отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
в) задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;
г) других случаев, предусмотренных законами и коллективным договором.

Статья 231. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника

1. Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Размер ущерба исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на момент возмещения ущерба.
2. При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуре.
3. Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

Статья 232. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы

При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан произвести данные выплаты, рассчитанные с учетом коэффициента инфляции, за весь период просрочки выплаты.

Статья 233. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Нормативные документы Приднестровья