Трудовой кодекс-6

2. Примирительная комиссия формируется из представителей сторон коллективного трудового спора на равноправной основе.
3. Стороны коллективного трудового спора не вправе уклоняться от создания примирительной комиссии и участия в ее работе.
4. Работодатель создает необходимые условия для работы примирительной комиссии.
5. Коллективный трудовой спор должен быть рассмотрен примирительной комиссией в срок до 5 (пяти) рабочих дней с момента издания приказа (распоряжения) о ее создании. Указанный срок может быть продлен при взаимном согласии сторон, что оформляется протоколом.
6. Решение примирительной комиссии принимается по соглашению сторон коллективного трудового спора, оформляется протоколом, имеет для сторон этого спора обязательную силу и исполняется в порядке и сроки, которые установлены решением примирительной комиссии.
7. При недостижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора продолжают примирительные процедуры с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Статья 383. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника

1. После составления примирительной комиссией протокола разногласий стороны коллективного трудового спора могут в течение 3 (трех) рабочих дней пригласить посредника. При необходимости стороны коллективного трудового спора могут обратиться в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений за рекомендацией кандидатуры посредника. Если в течение 3 (трех) рабочих дней стороны коллективного трудового спора не достигли соглашения относительно кандидатуры посредника, то они приступают к созданию трудового арбитража.
2. Порядок рассмотрения коллективного трудового спора с участием посредника определяется соглашением сторон коллективного трудового спора с участием посредника.
3. Посредник имеет право запрашивать у сторон коллективного трудового спора и получать от них необходимые документы и сведения, касающиеся этого спора.
4. Рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника осуществляется в срок до 7 (семи) рабочих дней со дня его приглашения (назначения) и завершается принятием сторонами коллективного трудового спора согласованного решения в письменной форме или составлением протокола разногласий.

Статья 384. Рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже

1. Трудовой арбитраж представляет собой временно действующий орган по рассмотрению коллективного трудового спора, который создается в случае, если стороны этого спора заключили соглашение в письменной форме об обязательном выполнении его решений.
2. Трудовой арбитраж создается сторонами коллективного трудового спора и трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня окончания рассмотрения коллективного трудового спора примирительной комиссией или посредником.
3. Создание трудового арбитража, его состав, регламент, полномочия оформляются соответствующим решением работодателя, представителя работников и указанной Комиссии.
4. Коллективный трудовой спор рассматривается в трудовом арбитраже с участием представителей сторон этого спора в срок до 5 (пяти) рабочих дней со дня его создания.
5. Трудовой арбитраж рассматривает обращения сторон коллективного трудового спора; получает необходимые документы и сведения, касающиеся этого спора; информирует в случае необходимости органы государственной власти и органы местного самоуправления о возможных социальных последствиях коллективного трудового спора; разрабатывает рекомендации по существу коллективного трудового спора.
6. Рекомендации трудового арбитража по урегулированию коллективного трудового спора передаются сторонам этого спора в письменной форме.

Статья 385. Гарантии в связи с разрешением коллективного трудового спора

1. Члены примирительной комиссии, трудовые арбитры на время участия в разрешении коллективного трудового спора освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более 3 (трех) месяцев в течение одного года.
2. Участвующие в разрешении коллективного трудового спора представители работников, их объединений не могут быть в период разрешения коллективного трудового спора подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу или уволены по инициативе работодателя без предварительного согласия уполномочившего их на представительство органа.

Статья 386. Уклонение от участия в примирительных процедурах

1. В случае уклонения одной из сторон коллективного трудового спора от участия в создании или работе примирительной комиссии коллективный трудовой спор передается на рассмотрение в трудовой арбитраж.
2. В случае уклонения работодателя от создания трудового арбитража, а также в случае отказа от выполнения его рекомендаций работники могут приступить к проведению забастовки.
3. Создание трудового арбитража обязательно в организациях, в которых законом запрещено или ограничено проведение забастовок.

Статья 387. Участие трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в разрешении коллективных трудовых споров

1. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений содействует разрешению коллективных трудовых споров путем организации примирительных процедур и участия в них.
2. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений:
а) осуществляет уведомительную регистрацию коллективных трудовых споров;
б) проверяет в случае необходимости полномочия представителей сторон коллективного трудового спора;
в) формирует список трудовых арбитров;
г) выявляет и обобщает причины и условия возникновения коллективных трудовых споров, подготавливает предложения по их устранению;
д) оказывает методическую помощь сторонам коллективного трудового спора на всех этапах разрешения этих споров;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Нормативные документы Приднестровья