Земельный кодекс-5

Программы, прогнозы, схемы и проекты, предусматривающие изменение экологической среды и состояния земельных угодий, согласовываются с органами охраны природы, санэпидемнадзора, геологии, лесного хозяйства, архитектуры и сельского хозяйства и представляются на утверждение соответствующими органами, в ведении которых находятся вопросы землеустройства.
2. Органы государственной власти утверждают:
а) государственные и региональные прогнозы, программы и схемы использования и охраны земельных ресурсов;
б) проекты размещения и установления границ территорий с особым правовым режимом земель республиканского значения (природоохранных, природно-заповедных, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения);
в) проекты установления и изменения городской и поселковой черты;
г) материалы инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения;
д) материалы земельно-оценочных работ;
е) материалы по выявлению и консервации деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель;
ж) материалы отвода земель для размещения и расширения объектов республиканского значения.
3. Местные органы власти районов утверждают:
а) районные прогнозы, программы и схемы использования и охраны земельных ресурсов;
б) районные схемы землеустройства;
в) проекты межхозяйственного землеустройства, образования и упорядочения землевладений и землепользований;
г) проекты внутрихозяйственного землеустройства по представлению землепользователя и арендатора земельных участков;
д) планы земельно-хозяйственного устройства городов и иных населенных пунктов;
е) проекты установления и изменения черты сельских населенных пунктов;
ж) проекты размещения и установления границ территорий с особым правовым режимом местного значения.
4. Местные органы власти городов и других населенных пунктов утверждают:
а) проекты земельно-хозяйственного устройства населенных пунктов;
б) материалы земельно-оценочных работ по населенным пунктам;
в) материалы инвентаризации земель населенных пунктов;
г) материалы по выявлению и перераспределению неиспользуемых и нерационально используемых земель, находящихся в их ведении.
5. Согласование и утверждение рабочих проектов на проведение мероприятий, предусмотренных землеустроительной документацией, производится в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, в зависимости от сметной стоимости строительства.
Другие виды землеустроительных работ утверждаются местными органами власти, в ведении которых находится земельный участок, при обязательном согласовании с органами, в ведении которых находятся вопросы землеустройства района (города).
Проекты предоставления земель, связанные с переводом лесов первой группы в другие категории земель, а также проекты образования заповедников и заказников утверждаются Президентом Приднестровской Молдавской Республики.
6. После утверждения соответствующими государственными органами или местными органами власти проекты землеустройства переносятся в натуру (на местность) с обозначением границ земельных участков знаками установленного образца.

Статья 175. Государственная система управления землеустройством

1. Государственное управление землеустройством осуществляется республиканским органом государственного управления, в ведении которого находятся вопросы регулирования земельных отношений, и его органами на местах в соответствии с их компетенцией.
Периодичность проведения землеустроительных работ определяется республиканским органом государственного управления, в ведении которого находятся вопросы регулирования земельных отношений.
2. В целях государственного регулирования и управления землеустройством, повышения качества и эффективности землеустроительных работ основные виды работ, связанные с охраной и рациональным использованием земельных ресурсов, а также с обеспечением базовой основы для ведения государственного земельного кадастра, выполняются специализированными проектными организациями.
В необходимых случаях заказчики могут организовывать на конкурсной основе привлечение других юридических и физических лиц на выполнение землеустроительных работ, кроме видов работ, выполняемых исключительно государственными организациями.

Статья 176. Заказчики землеустроительной документации

1. Заказчиками землеустроительной документации могут быть органы государственного управления, местные органы власти и иные лица в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
2. Заказчик заключает договор (контракт) с разработчиком землеустроительной документации, которым определяются сроки и порядок выполнения проектноизыскательских работ по землеустройству, обязанности и ответственность сторон, договорная цена и порядок расчетов, порядок сдачи и приемки работ, прочие условия и юридические адреса сторон.
Заказчик осуществляет контроль за ходом и качеством проведения землеустроительных работ, при необходимости может проводить их экспертизу.

Статья 177. Источники финансирования землеустройства

1. Землеустройство выполняется:
а) по проектно-изыскательским работам, включенным в государственные программы, а также проводимым на землях, находящихся в ведении государственных органов, — за счет средств республиканского бюджета, а также средств от платы за землю, централизуемых в бюджете на специальном счете;
б) по проектно-изыскательским работам, выполняемым по заказам местных органов власти, — за счет средств от платы за землю, остающихся в местном бюджете на их специальных бюджетных счетах, а также средств, поступающих в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного производства;
в) по проектно-изыскательским работам, выполняемым по договорам с другими заказчиками, — за счет их средств.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Нормативные документы Приднестровья