Земельный кодекс-5

2. Физическим и юридическим лицам за счет их средств могут оказываться платные услуги, связанные с изготовлением, оформлением и выдачей документов, удостоверяющих право на землю, за оказание консультативной помощи по реализации утвержденной землеустроительной документации.

Статья 178. Разработчики землеустроительной документации

1. Разработчиками землеустроительной документации являются специализированные землеустроительные проектные организации, а также другие организации и физические лица.
2. Разработчик землеустроительной документации имеет право: осуществлять на основании договора (контракта) с заказчиком авторский надзор за реализацией землеустроительной документации, ставить вопрос в органах государственной власти и управления о приостановлении осуществления мероприятий, выполняемых с отступлением от утвержденной землеустроительной документации и приводящих к порче земель, ухудшению их качества и нарушению природного ландшафта, а также вносить предложения о необходимости совершенствования или переработки устаревшей землеустроительной документации.
3. Разработчики землеустроительной документации несут ответственность за качество ее разработки и экологическую безопасность мероприятий, предусмотренных в проектах землеустройства.

Статья 179. Отношения между участниками землеустроительной деятельности

Основным правовым документом, регулирующим отношения участников землеустроительной деятельности, является договор между ними.
Заключение договора, выбор партнеров, определение обязательств либо других взаимоотношений, не противоречащих законодательным и иным нормативным правовым актам Приднестровской Молдавской Республики, являются исключительной компетенцией участников землеустроительной деятельности.
В осуществление договорных отношений между ними не допускается вмешательство органов государственной власти, местных органов власти, а также должностных лиц по вопросам, выходящим за пределы их компетенции.
Участники землеустроительной деятельности при осуществлении своих прав и обязанностей должны исходить из необходимости соблюдения интересов всех ее участников. Договор может быть изменен или расторгнут только по их взаимному соглашению либо в судебном порядке.

Статья 180. Права и обязанности участников землеустроительной деятельности

1. При проведении землеустройства его участники имеют право:
а) представительствовать в землеустроительных комиссиях или иных органах при обсуждении вопросов землеустройства, затрагивающих их интересы;
б) принимать участие при осуществлении землеустройства;
в) получать информацию о результатах землеустройства, затрагивающих их интересы;
г) ставить вопрос о новом производстве работ по землеустройству, выполненных в их отсутствие по уважительным причинам.
2. Участники землеустроительной деятельности обязаны:
а) соблюдать действующее земельное законодательство Приднестровской Молдавской Республики;
б) выполнять требования государственных органов контроля по использованию и охране земель, предъявляемые в пределах их компетенции;
в) обеспечивать соблюдение решений органов государственного управления и местных органов власти по реализации утвержденной землеустроительной документации;
г) обеспечивать проведение землеустройства при участии заинтересованных землевладельцев, землепользователей и арендаторов и перенос в натуру (на местность) элементов проектов землеустройства в установленном порядке с закреплением границ земельных участков и полей севооборотов знаками установленного образца.

Статья 181. Государственные гарантии участникам землеустроительной деятельности

На территории Приднестровской Молдавской Республики гарантируется всем участникам землеустроительной деятельности обеспечение равных прав и охраняемых действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики интересов в вопросах землеустройства, гласность в обсуждении землеустроительной документации, а также право обжалования в судебном порядке любых противоправных действий.

Статья 182. Разрешение споров по вопросам землеустройства

Споры между субъектами землеустроительной деятельности разрешаются органами государственной власти, местными органами власти, судом и Арбитражным судом в пределах их компетенции и в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Статья 183. Мониторинг земель

1. Мониторинг земель — система специальных наблюдений за качественным состоянием земель в наблюдаемой комплексной природной (эко)системе, а также в связи с чрезвычайными ситуациями, с целью выделения их эволюционных явлений и процессов, негативных изменений в почвенном покрове территории, сформированных ландшафтах и установления причин этих изменений.
2. Мониторинг земель является составной частью комплексной системы мониторинга окружающей среды.
3. Задачами мониторинга земель являются:
а) своевременное выявление изменений состояния земель, их оценка, прогноз и выработка рекомендаций по предупреждению и устранению последствий негативных процессов;
б) информационное обеспечение ведения государственного земельного кадастра, рационального землепользования, землеустройства, контроля за использованием и охраной земель и иных функций государственного управления земельными ресурсами в Приднестровской Молдавской Республике.
4. В зависимости от целей и охватываемой территории мониторинг земель подразделяется на государственный (общереспубликанский), районный (региональный) и локальный.
5. Порядок осуществления мониторинга земель устанавливается законами и нормативными актами Приднестровской Молдавской Республики.
6. Реализация государственных программ мониторинга земель осуществляется за счет государственного бюджета, региональных программ — за счет местного бюджета или совместного финансирования республиканского и местного бюджетов, а финансирование локальных программ мониторинга земель осуществляется за счет местного бюджета.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Нормативные документы Приднестровья